Осенняя прогулка

Виктор Есипов 2
                Лист клена подернут багрянцем,
                И с тополя лист желтый летит,
                А на осинке, почти уже черный,
                Как зайца душонка дрожит.

                Частенько я в пору такую
                Без дела по лесу брожу,
                Ногою листву разгребаю,
                И память свою тереблю.

                А воздух, как водка в стакане,
                Меня веселит и пьянит.
                И радость в душе пробуждает
                Лесов незатейливый вид.

                Я вспомню, как раньше с тобою,
                Топтали мы леса красу,
                И ненароком сбивали
                С травы голубую росу.

                Глядишь, росинка повисла
                На паутине в кустах.
                И радугой в ней отразится
                Улыбка, что на наших устах.

                Я губы твои не забуду,
                Они как малиновый мед,
                Мы вдоволь любви отдавались,
                Шатром был для нас небосвод.

                Как прежде, брожу я по лесу,
                Как прежде, на сердце светло,
                Здесь были с тобою мы вместе,
                И как было нам здесь хорошоо.