На исходе лета

Виктор Есипов 2
            (ВОСПОМИНАНИЕ  О  ВРЕМЕНИ,  КОГДА
                МЫ  ТОЛЬКО  ВСТРЕЧАЛИСЬ  С  ВАЛЮХОЙ)
                Семя березки, почти золотое,
                Осыпало нас нежным дождем.
                Пусть лето еще на исходе, 
                А мы осень дождливую ждем.

                Осень прольется дождями,
                В вальсе закружит листвой,
                И тучи становятся гуще,
                Над нашей с тобой головой.

                Лето звенело над нами
                Бездонной небес синевой,
                Но где-то чуть-чуть оступились,
                И мы расстаемся с тобой.

                В разлуке не станет нам лучше,
                Не поздно еще все вернуть,
                Достаточно лето нам вспомнить,
                И в сердце свое заглянуть.

                Березовый дождь золотистый,
                Упал на ладошку твою,
                Неужто любовь всего лета,
                Сейчас я так просто убью?

                Не будет мне оправданья,
                Забудь я эти летние дни,
                Как мы с тобой танцевали
                Танго в лугах до зари.

                Ты ночью в стогу обнимала,
                А я губы твои целовал,
                Так жарко на ухо шептала:
                – Какой же ты милый нахал!

                Не дам я забыть тебе лета,
                В объятьях с другим утонуть,
                Ведь лето еще не допето,
                И все еще можно вернуть.