Поэту, утверждающему, что он - паук

Аркадий Правдин
Хотелось злую написать мне эпиграмму,
Пауков, любых, терпеть я не могу,
Всегда из жизни выключаю...как рекламу,
В неоплатном у меня они долгу.

Вот человек всем утверждает, что – паук,
Не чуждо точно ведь ничто ему паучье
А тело -  две ноги и шесть паучих рук,
И копошится он всегда в паучьей куче.

Не скрываю, что я – арахнофоб,
Мерзкие созданья, пауки,
Меня от них бросает лишь в озноб,
Любят их лишь только дураки.