осенняя

Александр Алексеевич Волошин
Воздух осенний прохладою дышит,
Всё в разноцветном убранстве сияет,
Песня далёкая в платьице ситцевом
В сердце любовь и надежду вселяет!

Чёрное море в бескрайнем величие
Тёплую гонит на берег волну.
Солнцем пропитанный воздух прибрежный
Грудь наполняет весельем мою!

Осень! Тебя воспевают поэты,
Своей красотою ты душу пленишь,
Памятью прошлого сердце наполнишь,
Мечтою крылатой над миром паришь.

Хочется петь, веселиться, смеяться,
Хочется в танце кружиться весь день!
Осень! Тебя я люблю, без оглядки,
Осень со мною сейчас и теперь!