Весенний снегопад

Виктор Есипов 2
              «Весенний снегопад – черемуха цветет,
              Пьянящий аромат по улочкам плывет,
              Дурманит, кружит голову, на «подвиги» влечет,
              Соседскую девчонку в кино пацан зовет.

              И без вина, а пьяный я в сумерках брожу,
              Свободную скамейку никак не нахожу,
              Там мальчики и девочки сидят глаза в глаза,
              Целуются счастливые до самого утра.               

              Так сам когда-то в юности с Валюхою  сидел, 
              Тонул в глазах бездонных, а сам от счастья млел.
              Без меры целовались все ночи до утра,
              От запаха черемухи сходили мы с ума.

              А лепестки черемухи все сыпались на нас,
              Ты белою невестой казалась в этот час.
              И юношеская робость не мучила меня,
              С тобою б в ЗАГС помчался, я голову сломя.

              Теперь уж кружит голову черемуха другим,
              И я чуть-чуть завидую ребятам молодым.
              Пусть все скамейки заняты все ночи напролет,
              Я рад, что и для внуков черемуха цветет.