Tristis est anima eius

Айлин Крайт
Она что-то кричала им в след.
Тянула тугие струны.
Пыталась укутаться в плед,
От этой холодной думы.
Неистово билась об лёд,
Стараясь в тиши согреться.
И ела молочный мёд,
Пытаясь теплей одеться.
Все считали, она не одна.
С нею кот и друзья, и радости.
С нею ночью молчала луна,
Пытаясь придумать шалости.
Ну, а с кем не бывает? Дети.
Повзрослеет, поймет, забудется.
Этим мыслям ничто не светит,
Ей туман изо мрака чудится.
Все считали, что шутка злая.
Через год эта мука кончится.
Только девка лежит, немая.
И смеяться уже не хочется.
И искать все ответы, поздно.
И пытаться сбежать подальше.
Ей вдруг стало чертовски просто,
Не в пример то как было раньше.
Пытаясь скорей согреться,
И снова запрыгнув в плед,
Лишь кот продолжал вертеться,
Не веря, что tristis нет. 

На вопрос не найдя ответа, смотрел он как больно людям.
Откуда приходит эта, и прочие интерлюдии?