Интересная история

Александра Усынина
В народе шла молва из века в век,
С нечистой силой дружит этот род...
Поведал эту быль мне человек,
Который в их попал в круговорот.

Он встретил девушку из той семьи,
Влюбился - стал не мил весь белый свет,
И чувства с каждым днём в груди росли
Потоком, что теченье бурных рек.

Но, как ни странно, злой тяжёлый рок
Довлел над этим родом все года,
Теряли все они свою любовь,
И по пятам за ними шла беда

По женской линии - в расцвете сил
Мужья их уходили в мир иной...
И вот его чуть дьявол не сгубил,
Жизнь без причины таяла свечой.

И выбор пал тогда уже пред ней.
Служить нечистой силе иль любви.-
Молилась на коленях много дней,
И Бог, Любовь и Жизнь благословил.

14.10.2017 г.