Не миновать вам страданий Иова!

Голубь Из Ковчега
14.10.2017

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов.42:5-7)

Не миновать вам страданий Иова,
Если узреть не хотите Христа!
Если увидеть Его не готовы,
Вы можете все своё потерять!

Ведь и про вас сатана скажет Богу,
Что Он отовсюду вас оградил!
Что к испытаниям вы не готовы,
И что по делам вы хотите спастись…

Может, не стал бы Бог слушать его,
Если бы были вы ближе к Творцу:
Если бы был с Ним у вас диалог,
И взор ваш направлен к Нему!

Если бы в сердце Он место имел,
Чтоб возвещать мог Он всё изнутри!
Все исполняли б, что Он повелел,
Чтобы Ему вам послушными быть!

Тогда исцелило б вас слово Его,
И ваши потери бы Он возвратил!
Ибо, в страданьях, вы узрите Его,
Чтобы ладонью уста вам прикрыть!


12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
(Иов.42:12)


Аминь!