Ложь

Алексей Прохладов
Добрые мы люди, малость вперемешку -
Скрытные до боли, а с виду "сквозняки",-
Главными те будут со своею слежкой,
Кто с своей "подставой" тонкой может
            жать на рычаги!

Методы у них есть убивать гуманно,-
Лить лишь обязательно
                без перерыва ложь...
Набивают ложью они свои карманы,
Разумом играют под радостный галдёж.

Вскользь играют ложью - мячиком как будто,
Но порою пулей хочется попасть...
Лгут приятно очень - взаимно, обоюдно,-
А вдруг кто чем поделится -
           тогда не надо красть!

Ложь для стариков лиха и ложь -
                для молодёжи...
В мозг как клещ, внедрился - вирус или чип...
Женщинам - культурно, надо осторожно
Выдать политграмоту... и после будет взрыв!..