Знаю, что не вечен под Луной

Василий Грачев
Путник сядь и отдохни с дороги,
И поведай, где так долго был.
Были ль благосклонны боги,
Иль по воле волн ты плыл.

Что ты видел в этом грешном мире,
Что ты слышал о людских делах.
Всё так призрачно в земном эфире,
Что порою накрывает страх.

Но ты жив и этим успокоен,
Я спокоен глядя на тебя.
И под звуки местных колоколен,
Дожидаюсь завтрашнего дня.

Путник сядь и отдохни с дороги.
Побеседуй тихо тут со мной.
И с моей Души сними тревоги,
Знаю, что не вечен под Луной.