Мечтатель

Платон Андреев
Живёт мечтатель
          в комнате унылой,
Живёт один
                на пятом этаже,
Глядит в окно
               угрюмый, молчаливый,
Но добродушный
                всё-таки в душе.

А за окном всё также ходят люди
И громкий гул назойливых авто,
Быть может завтра этого не будет
Всё превратится в некое ничто.

Мечтатель улыбнулся своим мыслям,
Депрессии не быть в его груди,
Сегодня он читает оду листьям
И наплевать, что будет впереди.