Неизбывность

Виктор Бухнин
Порой вспоминаешь,
И «нет» – не в зачёт.
О чём-то мечтаешь,
И что-то влечёт.

Навряд ли прикольно
Терять, находить.
Не надо бы вольно
Поспешно судить.

От этого, право,
И пользы на грош:
Не сыщется славы,
Друзей не найдёшь.

Мораль не уместно
Среди близких гнуть.
Быть твёрдым – мысль лестна,
Но верный ли путь?

А нежность правдива,
Когда светел взгляд.
Поистине, диво
Любить без утрат.

И вся неизбывность
Опять на глазах.
Да, есть неприкрытость
В невольных слезах.

14 октября 2017