Восьмое Чудо моего мира

Юджин Папуша
Немало женщин я познал…
И с ними сердцем в счастье веря,
я открывал в их Мир - Портал,
чтоб на разлуку стать мудрее…

Их мрамор рук - свет в тьму веков,
где мы так жаждали объятий,
звеня остатками оков
во мраке храма Герострата…

Я с каждой - жизнь свечой прожил,
стихи роняя жарко в Вечность…
Но Бог волчок Земли кружил
и догорали Шиве свечи…

Куря стихи их божествам
я был им жрец, и прихожанин...
Потом - верховный истукан,
разбитый злостно молотками…

Оставив женщинам мечты
и славу ревностных ристалищ,
я был подсвечен позади
любовным золотом пожарищ…

Я шел сквозь тысячи миров,
неся любовный андеграунд -
был одиночеством Богов,
бессмертный, с именем Мак Лаут…

Но все же видно не спроста,
ни тут в миру, ни в лунном блике
я, не найдя любви Христа,
ее в твоем увидел лике…