Нельзя не любить кота

Людмила Лесных
Как ты выглядишь, всё равно.
Тридцать лет, будто день один.
Что сейчас, что тогда, давно -
Что с сединами, что без седин,

И с морщинами или без -
Ни к чему предъявлять счета.
А любить - без пустых словес,
Как нельзя не любить...кота,

Иль любого живого из
Тех, которые нам близки.
Жаль, нельзя повторить "на бис"
Исполненье в четыре руки.

Всё равно мне, каков наш кот,
Сколько зим ему, сколько лет:
Просто есть он, и с нами живёт,
И ему замещенья нет.

Чем длиннее совместный путь,
Тем короче его конец.
И за то, что смогли не свернуть,
Нам, возможно, подарят венец.

14 октября 2017