Фото деда

Андрей Юрич
На фото черно-белое гляжу
Что на стене в квадратной рамочке.
И сходство с моим дедом нахожу
В том человеке в гимнастерочке.

Стоит красавец молодой
С улыбкою  лукавой.
Ее фотограф  фронтовой,
Он сделал под Варшавой.

Всего чуть больше тридцати
Лишь деду там исполнилось,
Сияет орден на груди
Да и война не кончилась!

Ещё раненье впереди,
И бой за взятие Берлина,
И орден, даже не один,
У героического сына.

Нет деда рядом уж со мной
Но смотрит будто с фотографии.
Красивый словно, как живой,
В своей военной биографии.