Дикий март

Елена Дудко Миша Скобелева
Мы рождались в распутицу-время смещения строя.
В чумовом ледоходе, вскрывающем скованность вод,
Что ни день беспросветно тонули вожди и герои.
Мы смеялись,  хотя под ногами похрустывал лёд,

Меж разломов в пятнашки гоняя  - беспечные дети,
И мечтали испробовать все, что приносит река.
Прорастали легко сквозь безвременье стыка столетий,
Бесшабашные, даже не веря в какой-то декабрь.

Нам хватало горбушки на сладкое. Тёртые джинсы
Протирались до ссадин, мы их не привыкли считать.
Был набросок реальности в грубых штрихах не дописан,
Мы творили свой мир как могли с чернового листа.

Научились планировать, чествуя тень дефицита.
Обустроили жизнь даже те, кто вразнос панковал.
Но опять дикий март, раздеваясь за ширмою быта,
Светит голым азартом и сносит башку наповал.

Он такой же как мы, в перемены явившийся малый
С ироничной улыбкой на в кровь размозженных губах.
Вымывая проблемы спиртным, исчезаем, как талый
Снег, пока не увидим себя на былых берегах.

Где, в преддверье смотрясь, восхищенно глаза распахнули,
Не пугаясь разрухи, не циклились на мелочах.
Где весна, прорываясь сквозь ветошь засОренных улиц,
Вдохновенно танцует, косу разметав по плечам.