Тернистая тропа творчества

Владимир Гельм
Ступить на тропку творчества
Порою так легко,
Если Муза-высочество
Вознесёт высоко.

Но жестокость реальная
Нам парить не даёт,
Троллей злоба банальная
За углом увы ждёт.

И они нападают
Маску клона надев,
Как шакал загрызая
Даже трепетных дев.

Но коробит другое
БеззащИтность, творцов,
Что же это такое?
Нету правды основ.

Правят деньги повсюду
Вдохновенье губя,
Если рыпаться будешь
То закроют тебя.

Но творец настоящий
И в темнице творит,
Всё сильней и изящней
Так устроен пиит.