1082. Война

Владимир Кулешов
Война не принесёт утех,
Кто кичится размером.
Нет даже выигрыша у тех,
Кто начинает первым.

США 78 с лишним раз
Вместят в себя Корею,
Но её скушать напоказ
Не могут и не смеют.

Был опыт - надо понимать,
Учесть, если хотите.
Размер не может повлиять
На качество событий.

p.s
Неубедительный пример,
Напрасная затея.
Все утверждают, что размер
Значение имеет.