Капли застывшей любви

Павел Роживец
Качались под ветром стальные платаны,
Скрипел под натугой обветренный ствол,
И плыли из листьев огромные стаи,
Прекрасной волной на осенний простор.

Прощайте, прощайте шумят кипарисы,
Роняя по веткам смолу как слезу,
И прячут в иголках как в чудо кулисах,
Подальше вглубь сердца печаль и тоску.

Пролилось дождём бирюзовое небо,
Вдоль яркой полоски чудесной земли,
И катятся с звоном за Осенью следом,
Жемчужные капли застывшей любви.