Зачем опять тревожить в мыслях раны...

Борис Тамарин
Зачем опять тревожить в мыслях раны,
Прутом калёным опалять рубцы?
Если судьбой не суждена нирвана,
Обречены и гений, и глупцы...

К чему платить немыслимую плату,
Беря долги, страданий вечных ссуды,
Ежели рай подобен станет аду,
Когда сердечных чувств пусты сосуды...

Бывает - не Судьба, а заблуждение,
И впору принять жёсткое решение...
Ведь, право, лучше лечь в могильный склеп,
Пусть не снискавши лавры мудреца,
Чем жить всю жизнь романтикой глупца,
И строить замки счастья на песке...