Ты сейчас далеко

Татьяна Муллахметова
Ты сейчас далеко и, наверное, спишь давно.
На стекле отпечаталась лапа замерзшей ели.
С лунным светом, струящимся тихо в окно,
Опущусь я к тебе и присяду на край постели.

Можно, я по колючей щеке проведу рукой
И своими губами твоих коснусь нежно-нежно?
Как же справиться мне с разрывающей сердце тоской?
Расстоянья гранит я пытаюсь пробить безуспешно...

Мне бы краешком глаза увидеть, как ты живешь,
Знать, что все хорошо и, что сердце твое меня помнит,
Знать что ты, как и я, с нетерпением встречи ждешь,
И улыбка твоя мое сердце надеждой наполнит.

Мне бы только рукою коснуться твоих волос
И прижаться к груди осторожно... Ах, как я посмела!
Разбудила тебя... И в глазах восхищенный вопрос:
Ты какою звездой в мой таинственный сон прилетела?