Малостишия 85. От Тестостерона до Фарси...

Чингисханыч
1. Химия страсти.             

каких богинь
делает тестостерон
из клятвопреступниц



2. Трудности написания хайку...               

целует ветер
с ненужными словами
оригами



3. На прогулку 1. Зонтик.

листопад               
выметается гулять
нарядный зонтик



4. На прогулку 2. Венок.         

в венец золотой
сплетает девчонка в аллее
кленовые листья...



5. Сплин.               

осень
с листьями радость уносит,
дождливо
лениво идти в магазин
вот вам и сплин,
блин!



6. Золотой мир.               

перетрогали
весь мир за окном
пальцы Мидаса



7. Рабская психология...               

Мы не рабы, барин, рабы немы!...
а мы всё разговариваем, разговариваем...



8. Нежный создатель...      

острый резец
гладит изгибы скульптуры
Пигмалион...



9. Ночное 1.  Картина осени...               

трудяги-фонари
подсвечивают ночью осень
для заплутавших...



10. Ночное 2. Удивительное рядом.         

ночью снился дождь
утром мокра подушка
удивительно



11. Ночное 3. Рецепт.               

лист ночи
бисерный почерк звёздный
запятая луны
дальше
лишь только сон...



12. Настоящий полковник...               

привычный маузер
с поля брани на ложе страсти -
настоящий полковник



13. Демократ. Лимерик.               

Один демократ из далёкой Айовы
Считал, что в России всё очень фигово,
Взяв денег в Конгрессе
На пользу прогресса,
Купил либералам веночков терновых.



14. Алмазы. Лимерик               

Один миллионщик с французской Уазы
Любил на десерт кушать только алмазы.
Не знал напряженья
При пищевареньи…
Зато очень часто менял унитазы...



15. Непонятая вежливость               

Хаким Абулькасим Мансур Фирдоуси
Всем встречным говорил: "Бонжур, пардон, мерси!",
Но встречные, качали головами:
"Поэт, мы говорим лишь только на фарси!"



Вдохновили замечательные Авторы:

1,15.         - Людмила Владимирская;
2,5,9.        - Любимая Игрушка;
3.            - Тамара Второва;
4,13.         - Анастасия Малиновская;
6.            - Яна Диана;
7.            - Рон Вихоревский;
8,10-12.      - Никири;
14.           - Наталья Дробицькая.