Пылает душа

Евгения Слюшкина
Пылает душа – обещая взорваться,
Пытается с болью, обидой расстаться.
Бушует, беснуется, рвется на части.
Клокочут, взрываются чувства и страсти.
Безумие чувств за собой увлекает
Страдание, слезы  и боль обещает.
Лелеем ту боль, нежим жгучие страсти.
И в гости зовем, горе, страх и напасти.
Хорошее – рушим своими руками.
Надежность и счастье, топчем ногами.
А позже рыдаем и молимся Богу.
Пытаясь призвать и его на подмогу.
Присуще страданье и боль человеку,
Из месяца в месяц, от века до века.
Страданье и боль лелеять мы будем.
Не думая лишь, что себя  ж этим губим.
Несчастья нужны, чтоб душа закалялась,
Чтоб мелочам жизни она улыбалась.