Кто сделал только шаг навстречу бою

Игорь Анников
Кто сделал только шаг навстречу бою
Уже герои , уже герои
Ведь побеждают , нет – не только страны ,
Народы , полководцы и Титаны ,
А даже те , кто «проходивши фоном»
Застыли в одночасье «без поклона»
И встретивши свою судьбу «как надо»
Поднялись выше , покорив преграды …
Горит огонь , горит напоминаньем ,
Что кто – то верно справился с заданьем
И у тебя есть тоже это право
Прожить достойно , честно , величаво !