Под шум дождя...

Людмила Финько
                ПОД   ШУМ  ДОЖДЯ...

Уют домашней тишины нарушил шум дождя,
Капели стук по жести  крыш  донёсся до меня…
Под грохот водосточных труб, журчание ручьёв,
Рождается моя строка,  дождём  омытых  слов…

Слова текут, как водопад, созвучием маня,
И очищая душу мне, так радуют меня!
Отбарабанил дождь, затих, ушёл за горизонт,
Зато родился новый стих, и жизни полон  он!

Дождём омытая строка,  свежа и молода,
Слова скользят за мыслью вслед, как чистая вода,
И верится, что слов красивых много я найду,
И не одну ещё я песню в жизни пропою!