На любой фасон

Шик Арина
Мы подождём с тобою лето.
Укрылось за горами где-то.
Нам без него тепло вдвоём.
Твой взгляд, как радуга, лучится
И освещает наши лица
И под дождём!

Парит. Вот, лето наступило.
Ты смотришь искренне и мило,
Как птица в небесах парит.
С тобою ожидаем осень,
Когда листву под ноги сбросит,
Заморосит…

Зимой вокруг алмазов россыпь.
Румяны станем от мороза.
В чай брошу ломтик имбиря.
Пригубим у камина виски,
Висками прикоснёмся –  близко
До января.

Нужна ль весна для нас, не знаю…
Отбушевали страсти в мае.
Что новый принесёт сезон?
С тобой встречаем без опаски
Лучистый мир в своей окраске –
Любви фасон.

Иллюстрация: Леонид Афремов "Двое под дождём"