Листья

Евгения Слюшкина
Падают листья с березоньки стройной
Тихо ложатся под ней.
Так наступают дни осени холодной.
Нет уж клика журавлей.
Вся трава скрутилась, сжухла.
Иней рано по -утру,
И природа вдруг засохла.
Стало все не по нутру.
Осень,  часть от всей природы
И своя краса в ней есть.
Красок ярких, бесподобных.
Осенью не перечесть.
Разрядилась и береза,
Клен, осина и сосна.
А черемуха с рябиной,
Вдруг проснулись ото сна.
И стоят – ну прям невесты.
Радуют собой людей.
Осень – хмурая погода,
Но споем мы песень ей.