Архангельск. Октябрь

Семён Эпштейн
С пейзажем повозился визажист –
Всё в золоте, как в лавке богомаза.
Чужая, незатейливая жизнь
На острове, но я к нему привязан.

Вода и хлеб, растопка для печи,
Возня по дому, что сродни мышиной.
А по зонту и крышам, всё строчит
Дождей осенних швейная машина.