когда нечего искать

Анна Кантелинен
бурным ливневым потоком
мысли снова в рифмы льются.
мне важны всего лишь чувства,
а не догмы, связи, долг.
я хочу лишь прикоснуться
к граням внутренних созвездий.
жизнь в рутинной киноленте -
для меня тюремный срок.

лестницу карьеры сброшу,
распилю руками смело,
и построю на потеху
сокровенный дом души.
добивайтесь целей сами.
я с закрытыми глазами
так от поисков устала,
когда нечего искать.