Ну, здравствуй!

Ирина Чебыкина
Над кроваткой моей малышки
звонкие в прикосновениях
молчат погремушки-болтушки,
в ожидании её пробуждения.

А сон под закрытыми глазками,
спрятанный каждой ресничкою,
всё не кончается сказками,
никак не расстанется с ночкою.

В нетерпении мишка качнулся,
зазвенел ему зайчик в ответ
и глаз внучки лучик коснулся,
нового дня солнца свет.

И сон начал медленно таять,
задрожали на щёчках ресницы,
засоня глаза открывает...
Ну здравствуй! - сияет ей солнце.

Ну здравствуй! - звенят погремушки,
с ними встретились крохтны ручки
и уже что ей снилось зверюшкам
гулит колокольчиком внучка...

14.10.2017.