Летние романсы

Ань-Ян
Тихо-тихо ропчет поле над моею головой,
Ваши волосы – пшеница, а глаза – небесный свод,
Я внимаю Вашей речи осторожной, озорной,
А над нами светит солнце – ярче всяких позолот,

Пропиталась атмосфера ароматным маслом трав;
Говорите, что моменты иногда должны быть вечны,
Я же спорю с Вами вяло, стебелек один сорвав -
Ведь момент тогда лишь сладок, когда больно быстротечен.

Вдруг прикрыло Солнце плечи облачной, пушистой буркой;
Привкус меда на губах и в руке тепло руки,
И прикрыв глаза ладонью, я играю с правдой в жмурки -
Откровенны Вы со мною? Или это от тоски?