Как спиться осенью?

Виктор Ратьковский
Как спиться осенью? А это очень просто!
Достаточно зажаться от тоски.
Одеться, зонтик и таким неброским,
В знакомый магазин недалеко зайти.

Неважно, белого возьмёшь или красного,
А может дрянь за сорок два рубля.
Тут главное что? За прекрасное!
Короткий тост и твёрдая рука.

Легко ли спиться осенью прекрасной?
Вы не поверите! А черти по углам,
Уже ползут с зелёным светом ясным,
А вы кричите: Душу не продам!

А отчего ж тоска? Она такая,
Возникла от текущих новостей
Хорошенькая дикторша читает,
А нам от них становится страшней.

А за окном все в золоте стоят,
И вид такой! Но настроенье книзу,
Поскольку нехорошее твердят.
Я заключаю: Не смотрите телевизор.