Распогодилось утром осенним

Александр Мраков
Распогодилось утром осенним,
Трели птиц в серебре тополей,
За листом убегает последним
Колкий ропот еловых ветвей…

Там, за лесом, зима затаилась,
Тихо шепчет над зябким костром,
В дальних странствиях жаждой томилась,
Чтоб укрыть все поля серебром…

Заколдованы спящие травы,
По оврагам хоронится мгла,
Стынут лужи в холодных канавах
Мерзлой коркой серого льда…

Распогодилось утром осенним,
На погостах кружит воронье,
Острый серп режет колос последний,
На полях ветром треплет жнивье…

14\X 2017 г.