ты ходила за мной по пятам...

Валерий Александров 05
ты ходила за мной по пятам,
ты, как ангел, меня охраняла,
я шатался по злачным местам,
ты со мной своему изменяла,

ты являлась, когда уже сны
овладели мной в жёсткой постели,
дотянуть бы хоть как до весны
без проблем, без иной канители,

что ты хочешь ещё от меня,
я отрёкся уже от всего,
на полгода осталось огня
от пожара того моего,

было проще тогда, на войне,
вот он, враг, а за мной моя рота,
дружба там по высокой цене,
здесь цена ей забытая йота,

что ты ходишь за мной по пятам,
не дождалась, могилка мне в роще,
не могу же я быть тут и там,
я уйду и тебе будет проще,

тот осколок, застрявший в спине,
шевельнулся, что жить неохота,
проще было тогда, на войне,
когда насмерть стояла рота...