Когда пишу стихи...

Лидия Воронина
А в жизни волшебства так мало,
И сказки лишь на полочке стоят,
И счастье где-то бродит, запоздало,
Лишь в поднебесье мысли все парят.

Когда пишу стихи, я с Богом в диалоге,
Меня хранит, лелеет, бережёт,
И убирает все мои тревоги,
Он все желанья знает наперёд.

Он знает отчего и почему,
И лишь ему я доверяю тайны,
Чего нельзя доверить никому,
И ни друзьям, ни собеседникам случайным.

Он помогает мне, когда невмоготу,
Через стихи приходит облегченье,
Страданья убирая, маяту,
С души снимая все мои волненья.

14.10.17