Беги, моя печаль

Ната Ивахненко
Наточены ножи -
Не велико искусство,
А всё же - не скажи -
Пора мочить капусту:

Рубить, кромсать и сечь,
Набить плотнее тару.
Раскочегарив печь,
Живым согреться жаром.

Денька за два в тепле
Созреет заготовка.
Осталась на столе
Излишняя морковка.

Беги, моя печаль!
В заварнике щербатом
Томится крепкий чай
С лимонником и мятой.

Молчим. А за окном
С кисейной занавеской
Осеннее панно:
В багровом перелеске

За стылою рекой
Явленье листопада.
Божественный покой -
Достойная награда.

Морковки сладок вкус,
Её грызу я с хрустом.
Зимою возвращусь
За квашеной капустой.

На Старый Новый год
Живых людей почуяв,
Нам ветер напоёт
Романс в трубу печную.