Четверостишья 32

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мы живём в очень тревожное время.
Нас окружили базы США и НАТО.
Военных расходов выросло бремя.
В Донбассе тысячи погибли в АТО.

***

У нас с США информационная
И дипломатическая войны.
Идёт война позиционная
В Донбассе  на востоке Украины.

***

Нет предела хамству Штатов,
Обстановку нагнетают.
На восток движется НАТО
ПРО всё ближе продвигают.

***

Элита прогнила и заигралась.
Вновь появились рабы и господа.
Зарплата шагреневой кожей сжалась.
Произошла девальвация труда.

***

Население боится революции,
Зная к чему привёл Майдан в Украине.
Там госпереворот попрал конституцию
И привёл к тысячам жертв в гражданской войне.

***

Отношения с Западом сложные.
Нам Штаты и Европа враждебны,
Интересы противоположные,
Увещевания бесполезны.

***

Рождаемость на десять процентов меньше,
А убыль населения  в три раза больше.
Многодетная семья должна стать нормой,
Чтобы демография в стране стала иной.

***

У нас пассивных не мало.
Их главное пожелание,
Лишь бы им хуже не стало.
"Неграждане"- их название.