Посвящение Р. А

Милена Топалова
Обычный день, и томный город
Уже готовился ко сну.
Вдруг грянул гром и мёртвый холод
В душе моей убил весну.

Убил надежду, веру в чудо,
Пришёл и просто всё убил.
Я этот вечер не забуду,
Ведь жизнь твою он удалил.

Теперь не слышно этих песен,
И в каждом доме тишина.
Скажи, за что? Ну так не честно!
Кем эта участь решена?

Да как ты скажешь?! Ты же мёртвый,
Тебе лежать в земле сырой.
Так хочется послать всё к чёрту
И лечь туда рядом с тобой.

Как потерять и не найти,
Услышать дождь метеоритный,
И телу дух как обрести,
Чтоб жив был вечно композитор.

Чтоб улыбался всем и вся
И не оставил грустным друга.
Как жаль, что жизнь вернуть нельзя
И не покинуть людям круга.

Кто будет жить - тому скорбить,
А тот, кто умер оживает
В сердцах людей, кому любить,
Кто вспоминает и скучает.

Не верю я, что ты ушел.
Наш свет в окне теперь потухнет.
Ты тело новое нашел,
Сидишь и кофе пьешь на кухне.

Не знаешь, где твои друзья,
И что за Рома Англичанин.
"Как жизнь жестока, так нельзя!" -
Все скажут телу на прощание.

И вытрут слезы с мокрых глаз,
Сожмут печаль свою в кулак.
Такая жизнь была лишь раз.
Ты вечно с нами, это так!

03.08.2017