Знание

Артур Сенько
Подари мне до лета отсрочку,
Зима-депрессивное время.
Ночь и таблетки, и строчка за строчкой;
Сжимается сердце в болезненном теле.
А строчки-это не чудо,
Их не колдует волшебник.
Стихи-это не круто,
Есть вещи гораздо важнее.
В мире, где бог давно умер,
Или он плюнул на нас.
В череде людских слабоумий,
Знание укрыли от глаз.
Почему же Адама и Еву
Изгнали из "доброго" рая?
Яблоко похоти, гнева?
Ошибаешься. Яблоко Знанья.
Скривил же Всевышний гримасу
И заорал во весь рот:
"Вам не понять! Все напрасно!
Я вас всех создал!"И вот...
И вот моя комната снова.
Что же за дикая ночка?
Я завожусь с полуслова.
И только строчка за строчкой,
Строчка за строчкой.