Акрозагадки для маленьких

Андрей Ардашев
Крючками рожки тонкие,
Округлые глаза.
Звучат копытца звонкие,
А звать её … (коза)

Лугами бродит в травах
И прячется в лесах,
Сама хитра – лукава,
Ах, кумушка – … (лиса)

Кто всегда во тьме живет?
Роет норки, корни рвет.
Он - не кролик и не кот.
Тонкий хобот носит… (крот)

Желтобрюхая лягушка,
А в траве заметна слабо.
Берегись, комар и мушка,
А не то проглотит … (жаба)

Сутулая, пернатая, лесная:
Охочие глаза и с клювом голова.
Весь день – в дупле слепая,
А ночью очень зоркая … (сова)

Шерсть мохнатая на коже.
Мухи, пчелки – не похожи.
Есть в нем важность короля.
Лучше буду осторожен
Я в присутствии … (шмеля)


........... Андрей Ардашев