Слова намного гибче фактов

Оскар Хуторянский
Нам факты часто лишь мешают
Без них намного легче жить,
И теоретики все знают
Какие факты отмести. 

Бывает стройная идея
Так элегантна, хороша....
Но вдруг упрямо факты лезут
И за идею ни гроша.

Давно пора учёным людям
Пример политиков принять -
Факт не идёт с идеологий?
Убрать, забыть и отрицать.

Слова намного гибче фактов
Чтоб обьяснить, и умолчать,
И обойти, забыть их с тактом
Свою теорию создать.