Изгнание ангелов на землю

Сандро Бычков
Недавно вспоминаю этот бой - что было тенью, стало явью.
Он позабыл к кому пришел, и в сердце темнотой ударил.
Но всё нельзя собрать в одно, и бесконечность не измерить,
Отец взорвал себя, и в пустоту ушел, чтоб истину на миг проверить.

И вот они, кто были рядом - мечи скланяют перед ним!
У трона ангелы не стали - в огонь, как все, за миг ушли...
А он ликует - крылья почернели, глаза горят, а власти нет,
Мир растворяется в унынье - и темнота его рассвет.

В минуту понял, что наделал - его друзья горят огнем...
И в бесконечности Вселенной - Отец и жив, и вновь пришел!
Туман пронзила света вспышка, мы спали в вечности времен.
На бой праангелов поднялось - небесной сотни легион!

Надежду с каждым мигом он теряет,
Зачем пришел, за тем, что не его?
Сквозь сумрак небо разрывает,
Предавших ангелов, лишь стон...

Бежать? Куда? Всех окружили, и расступилась темнота.
На тех, кто выжил, без унынья, смотреть поверьте мне, нельзя.
Свет разорвал все струны тьмы, и снова зал и трон стоит!
В оковах вечности из плоти, изменников отряд сидит...

Глаза у всех темнее ночи, их ждет безумства вечный круг:
Рождаться - снова забывая, и умирать - лишь вспомнив сон.
Приказ отдан:- Всех сбросить с неба! Лишить всех сил, и усыпить.
Чтобы, в забвенье времени, живого мира, блуждали в вечности они.

И темнота вновь проиграла, её сыны покорены,
Он ждет без сил, себя теряя - лишь мести миг, и не простил...
А мы уходим вновь, в забвенье - на стражу света и времен.
За то, чтоб было море жизни, отдали мир и сон в покой...