Последний месяц лето

Михаил Вяльцев
 
Последний летний месяц, звездопад,
А взор наш устремлён куда-то высь.
Там звёзд идёт торжественный парад,
Смотри туда с восторгом, и дивись.

И взором звёздочку свою лови,
Что прилетела вдруг к нам с высоты.
Желание своё ей объяви,
И сбудутся, пожалуй, все мечты.

У каждого желание своё,
Так хочется, чтоб всё у нас сбылось.
Большое есть желание моё,
Чтоб всем нам в мире, хорошо жилось.

А звездопад, как дождь среди ночи,
Паденье звёзд никак уж не унять.
Смотри в ночное небо, и молчи,
Чтоб мог желанья все ты загадать.