Драгоценная нога

Анатолий Судаков
Под крышу била темнота сырая,
Но дома видит и сама нога.
Пошел-пошли навстречу из сарая
Два месяца, надетых на рога.
(Николай Благов. Старое гнездо, из книги «Поклонная гора»).

Открыв бутылку первача в сарае,
Как отхлебну! — и видит лишь нога.
Потом пойду домой, жену ругая.
С размаху дверь надену на рога.
И нипочем мне темнота сырая,
Покуда ты со мной, моя нога.
С такой ногой, тайком хлебнув в сарае,
Могу пойти хоть к черту на рога.
Когда идет навстречу из сарая
Сам месяц, выставив вперед рога,
Иду ему навстречу, не моргая.
Чего моргать, со мной моя нога!
Жена моя, взглянув на это дело,
Кастрюлю вдруг надела мне на рог.
А я смолчал. Лишь только не позволил
Всевидящих моих коснуться ног.