Рефлекс

Вонка Брик
Мне прицельно в глаза лупит снег,
Рикошетя о верное веко
Я по снегу иду в темноте
И пытаюсь не быть человеком

Остров света под фонарём
Ненадолго меня обнаружит,
Я нырну в темноту и там
Ощущу в полной мере стужу

Словно в рупор кричит об уюте
Электричество из-за ;кон,
Я бросаю взгляд то под ноги,
то под самый родной балкон

Я всецело уже отдан силе,
Отрешённый и с лёгкой душой,
Отказавшись от своих мыслей,
Я теперь проскочу домой

Мне не надо ни похвалы,
Ни отеческой гордости тоже;
Ни семьи, ни страны, ни молвы,
Что за глупости, прости боже

И едва я войду в свой дом,
Я от скуки себе загадал,
Разрожусь трёхэтажным матом
И напишу мадригал.


26.10.2015