До первого ветра

Надежда Шлезигер
Вот так и нас, поющих, угнетает ветер,
И замер в одиночестве сучок на свете.
Ворчал и недоволен был, что громко пели,
Вдруг, ветер с силой налетел и... УЛЕТЕЛИ...

Тоска, как вал девятый, накрыла душу,
-Сучку бы, мне, хоть лист помятый. Всё нарушил.
Но листья мимо, мимо... Летят, поют...
В осеннем платье и без грима по небесам плывут.