Зимнее

Любовь Панасюк
Не решалась долго зима
Придавить морозом, как следует.
На ветвях висит бахрома,
Спят луга под белыми пледами.

В деревеньке - домики в ряд,
Как один, под белыми шапками.
Печи дружно в небо дымят
И дрова съедают охапками.

А в саду деревья стоят
В платьях все из белого кружева.
Огоньками елки горят,
Ветер воет, голос - простуженный.

Хоть зима метелью метет
И вовсю морозы стараются.
Люди ждут опять Новый год.
Не замерзла жизнь - продолжается!

Copyright: Любовь Панасюк, Забайкальский край. 14 октября 2017 г.