Жить вопреки

Натко Катапуся
Осенняя ночь. Не видно ни зги.
Тревога занозой засела в мозги.
Пульс весело бьёт чечётку в висок.
И сердце закрыто от всех на замок,
И мысли внахлёст, и тремор в руках...
А просто ты кончился в жизни и в снах.
И нужно заполнить ту пустоту,
Что чёрной дырой поглотила мечту,
И жить вопреки, и выжить без сил,
И вновь полюбить, хоть никто не просил,
Себе отпустить, не колеблясь, грехи,
И снова прольются любовью стихи.