Я, как дробью в крылья раненая птица

Александр Шевчук 4
Я,как дробью в крылья раненая птица.
Как от пения в мороз охрипший соловей.
И мешают мне по выше в небо взвиться.
Ну а трель моя не радует совсем людей.

Да быть может мне конечно кто-то скажет.
Нет, да брось, какой ты к чёрту соловей?
Ну а, как душа их разве им не скажет?
Стойте люди он за правду ратует, не бей!

Ведь он в доску наш и гражданин России!
Да и душой ведь он за нас простых людей.
А ещё за всех людей кто на полях трудились.
И гордились очень, что работают на ней.

Очень жаль загублены леса, луга, и  реки.
А то, что деревень пропало пол страны и
Разве люди вам не жаль?
Вы народ прикройте ваши на минуту веки.
Вспомните страну, что загубила шваль???

Были полноводными России нашей реки!
Воды этих рек были чисты словно слеза!
А леса, что было бы не вырубить во веки?
Люди вот теперь откройте на конец глаза.

Гляньте заросли поля, что пахотными были.
Реки сильно обмелели и теперь не так чисты.
Где зелёные луга, что были раньше заливные?
Может не нужны богатства нам своей страны?

Что же Россияне, так молчать и дальше будем?
Быть может президенту сможем мы помочь?
Или мы страну великую свою совсем забудем?
Или потеряли наших предков праведную мощь?