Дальше - по зиме...

Людмила Кручинина
Осенью ни горько, ни солоно,
и не сладко, это уж точно.
Мокрый  ветер  дыбится холодом,
недовольным  севером склочным.

Лечь дорогой силятся рытвины,
комья - под колёса, послушные.
Нет дороги,  значит, и нет вины.
Вдоль  пути - всё голь равнодушная

вётел, что косматыми прядями
машут, разгоняя то серое,
чем надолго солнце украдено,
в наказанье осенью веруя.

Всё давно календарями отмерено,
осень кончится, и дальше - по тексту,
по зиме, скользить неуверенно,
ждать весны  продрогшему сердцу.